Pollo Thai al Curry Rosso – hmmm spicy!

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17 febbraio 2013 di thegoodlife42

Mentre eravamo in Cina, nei vari supermercati abbiamo fatto shopping di ingredienti che da noi sono pressoché introvabili, oppure costano molto di più, e tra questi abbiamo acquistato la Panang Curry Paste con la quale abbiamo preparato un pollo al curry thai, agrodolce e piccante, grazie all’altissimo contenuto di spezie e al dolce latte di cocco. Squisito ^_^
In realtà può essere usata anche per carne di manzo o per i gamberoni.

In Italia, questi mix già pronti di spezie si trovano in alcuni negozi che vendono cibi asiatici, ma se non li trovate, potete sempre acquistarli online, QUI ad esempio.

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| RICETTA |

INGREDIENTI X 4
Una confezioni di pasta di curry (contenente chili, lemongrass, aglio, sale, scalogno, arachidi, spezie e galangal) > 240 ml di latte di cocco> 1 petto di pollo > riso basmati (2 bicchieri)

PROCEDIMENTO

Per il pollo

Mettere a scaldare il latte di cocco in una padella con bordi alti aggiungere poi la pasta al curry. Mescolare bene finchè l’olio rosso non compare in superficie.
Aggiungere il pollo e mescolare finchè non risulta completamente cotto, dopodichè aggiungere 240 ml d’acqua e portare ad ebollizione. Far restringere il sughetto per ottenere una crema densa.
Se sapete dove reperirli…guarnire con peperoncini a fettine e foglie di lime kaffir tagliate sottili.

Per il riso

Cuocere il riso basmati in acqua non salata secondo i tempi indicati sulla confezione (circa 10 minuti). Scolarlo bene e metterlo a raffreddare in coppette che serviranno per dargli la forma a semisfera.

Come presentare il piatto

Appoggiate il piatto come un coperchio sulla coppetta contenente il riso e ribaltate con un unico gesto lesto. Sollevate la coppetta e avrete creato uno zuccotto di riso. Adagiate la carne e il sugo al curry attorno al riso.

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