Gazpacho time: la ricetta originale andalusa e altre 7 da non perdere!

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26 maggio 2013 di thegoodlife42

Il Gazpacho è una tipica zuppa fredda di verdure crude frullate originaria dell’Andalusia, ma diffusa ormai in tutta la Spagna. La caratteristica principale del Gazpacho, nato in una delle regioni più calde della Spagna, è la grande sensazione di freschezza che si ha nel gustarlo!

Nei ristoranti spagnoli spesso il Gazpacho viene servito contornato da ciotoline contenenti piccoli cubetti di cipolla, pane fritto (oppure tostato o raffermo), uovo sodo, cetrioli, pomodori, peperoni per renderlo più ricco e completo.

| RICETTA |

Ingredienti x 4
1 perperone verde e 1/2 rosso > 1 cetriolo > 1 cipolla rossa di Tropea media > 1 spicchio d’aglio > 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco > 50 ml di olio EVO > 100 grammi di mollica di pane rafferma >  olio extravergine di oliva 50 ml > pomodori  da sugo maturi 600 gr

Preparazione
Fare ammollare il pane in una ciotola coprendolo con acqua e mezzo bicchiere di aceto.
Pelare e liberare i pomodori dai semi. Tagliare a tocchetti i peperoni, il cetriolo, la cipolla e l’aglio mondati e metterli in un frullatore.

Aggiungere a filo l’olio e fate frullare bene, in modo da ottenere un composto denso, liscio e omogeneo; aggiungere il pane strizzato, aggiustate eventualmente di sale, pepe e aceto e frullate di nuovo per qualche secondo.

Far riposare il Gazpacho qualche ora in frigorifero e servire freddissimo accompagnato da ciotoline piene di dadini di verdure (cipolla, peperone, pomodoro, cetriolo), pane fritto nell’olio o tostato), uovo sodo, con cui i vostri commensali guarniranno il proprio Gazpacho a piacere!

Abbiamo poi trovato in rete trantissime varianti del classico gazpacho che proveremo presto..che ve ne pare?


GAZPACHO DI MANGO CON GAMBERI
di FOODIE CRUSH


GAZPACHO ALL’ANGURIA
di LOVE FOOD EAT


GAZPACHO AL CETRIOLO e ANETO
di Carly Klock

peachgazpacho2

GAZPACHO DI PESCA
di LOVE AND OLIVE OIL


GAZPACHO DI MELONE
di MY COOKING HUT

GAZPACHO DI AVOCADO E CETRIOLO
di KITCHEN BLOODY KITCHEN

Schermata 2013-05-26 alle 11.25.04GAZPACHO DI FRUTTI TROPICALI
di PRIMAL PALATE

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3 thoughts on “Gazpacho time: la ricetta originale andalusa e altre 7 da non perdere!

  1. Penso che io lo adoro!!!! E non lo mangio da troppo tempo, quindi, devo rimediare quanto prima!!! Grazie x la ricetta!!! 🙂

  2. […] ‘esotico’ servendo loro passato di pomodoro. Anche in versione light (senza pane) e in 7 altre varianti: quella coi gamberetti vince, anche se è un po’ meno […]

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