Erba Brusca, Ristorante con Orto? Per il momento, per noi è un nì.

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11 maggio 2013 di thegoodlife42

Erba Brusca nasce dall’eredità di uno storico locale milanese poi recuperato, l’Osteria del Tubetto. Al confine tra campagna e città, dove una volta c’era solo erba brusca, il ristorante si propone come anello di ricongiunzione con la dimensione rurale.
Indubbiamente si tratta di un’oasi insolita, di un ristorante diverso da tutti gli altri, dove la cucina diventa anche il pretesto per passare del tempo in un luogo lontano dalla caotica Milano…ma che sicuramente della città si porta dietro quell’impostazione un po’ radical chic (se ancora ha senso quest’espressione).

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Da tempo desideravamo provare questo ristorante, ma avendone sentito parlare solo da persone tremendamente hipster (termine forse più recente?) nel modo in cui uno avrebbe descritto la scoperta del El Dorado, il sentimento ci era un po’ passato e avevamo avuto come il presagio che si trattasse del solito circuito dei locali-che-vanno-di-moda-ora. Abbiamo poi deciso di provare, e in effetti l’esperienza si è rivelata a metà tra la piacevole scoperta e il “si può dare di più”. Ma forse ci riproveremo a cena.

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Arriviamo all’Erba Brusca, con tanto di prenotazione, e per prima cosa ci viene negata la possibilità di avere un tavolo fuori nel dehors. Veniamo così messi a sedere proprio davanti all’ingresso (con conseguente passaggio di persone che ti urtano ogni volta nel passare) per poi notare che altre persone venivano accompagnate a sedere in veranda. Questa la dobbiamo ancora capire.

Sul tavolo campeggia un bel menù del Brunch che non ha in realtà una formula prezzo particolarmente accattivante. E’ semplicemente un menù a prezzo pieno dove viene indicato che il caffè è gratis per tutti. E anche questa la dobbiamo metabolizzare. Ordiniamo e manteniamo la calma spizzicando l’ottimo pane che ci viene offerto.

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| IL CIBO |
La scelta è ricaduta su un antipasto di salumi misti (molto buoni, davvero), mozzarella con asparagi (3 asparagi tagliati per il lungo, mezza mozzarella piccola e probabilmente non di bufala), una porzione di lasagne e un piatto a base di salsiccia e fagioli. E per irrorare un sidro Eric Bordelet, che si è rivelato un’ottima scelta.

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Bene per i salumi e la salsiccia coi fagioli. La mezza mozzarella e la lasagna bruciata (che ci è stata servita senza battere ciglio) invece non ci sono proprio andate giù. Non ci spieghiamo il perchè di un trattamento così poco professionale all’interno di un ristorante che, stando ai prezzi piuttosto elevati e al menù composto da piatti ricercati e a base di prodotti scelti, ci tiene a proporsi come di alto livello.
Speriamo davvero sia stata una svista si un cameriere un po’ distratto che non si è accorto di ciò che stava portando in tavola. Del resto noi non siamo i tipi da piantar grane…e avevamo anche una certa fame…

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| L’AMBIENTE |
In breve e senza ripeterci, l’ambiente è davvero molto curato e frequentato da persone a modo di tutte le età. La presenza della veranda e del giardino con orto è un plus che quasi nessun ristorante di Milano può permettersi e che proietta i clienti in una dimensione di immediata tranquillità e pace con sè stessi. A noi che poi che non siamo nati in città, il vicino ruscello con i pesci che sguazzano ha riportato subito all’infanzia.

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| IL CONTO |
2 antipasti, 2 piatti principali, una bottiglia di sidro e caffé americano a go-go = 61€. A noi sembra un po’ troppo. Per il brunch ci saremmo aspettati come minimo una formula più economica, anche considerando la semplicità dei pochi piatti proposti.

WE LIKED | è una bellissima idea, è un posto diverso dagli altri | WE LOVED | la dimensione bucolica | WE HATED | purtroppo il rapporto qualità-prezzo: ci spiace dirlo, ma i prezzi medio-alti non sono appropriati alla qualità del cibo e al tipo di locale.

| L’INDIRIZZO |
Ristorante Erba Brusca
Alzaia Naviglio Pavese, 286 – 20142 Milano
tel. 02 87380711
http://www.erbabrusca.it

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2 thoughts on “Erba Brusca, Ristorante con Orto? Per il momento, per noi è un nì.

  1. Giada ha detto:

    E in tutto ciò non mi spiego la scelta di chiamarlo brunch, comunque. Il brunch è un’insieme di colazione e pranzo, con pietanze dolci e salate, e quello che viene servito all’Erba Brusca a me sembra un normalissimo pranzo. Davvero pessima l’impressione che dà la lasagna dalla fotografia.

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