Sorbetto fever!

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25 aprile 2013 di thegoodlife42

Finalmente arriva il caldo a noi viene voglia di sorbetto.
A differenza del suo cugino ciccione (il gelato), il sorbetto rinfresca senza contenere uovo, panna o altri grassi.

In generale (escludendo la frutta molto acida come limone o passion fruit) la ricetta di un sorbetto è composta da 3 parti di polpa di frutta, 1 di acqua ed 1 di zucchero.

Il procedimento è questo: versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino, portate ad ebollizione e spegnete il fuoco. Fate raffreddare, quindi aggiungete la polpa di frutta fresca appena preparata. Riponete tutto in frigorifero e fate maturare per circa 4-8 ore. Una volta maturato, il sorbetto è pronto per la mantecatura in gelatiera.

E se non avete una gelatiera…mettete tutto in freezer e girate ogni 45 minuti con una spatola per evitare la formazione di blocchi di ghiaccio.

ENJOY!

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