Quanto brillano 2 stelle a Milano? Ristorante Cracco

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21 dicembre 2012 di thegoodlife42

E alla fine abbiamo provato il nostro primo ristorante 2 stelle Michelin: questa settimana siamo stati da Cracco per festeggiare un’occasione importante.

Premettendo che la notorietà che il personaggio sta ricevendo per il programma Master Chef è un po’ nauseante, il suo ristorante rimane comunque un’istituzione che da tempo volevamo provare, ma facendo qualche paragone e mettendo un freno all’entusiasmo, ci siamo resi conto che queste 2 stelle non brillano come si dice!

| IL CIBO | Abbiamo scelto due menù degustazione, uno classico e uno creativo accompagnati da una bottiglia di Giulio Ferrari.
Partenza del percorso alle 21.00, arrivo all’1.00: è stato davvero moooolto impegnativo passare così tanto tempo a tavola!
Le numerose mini-portate erano tutte molto creative e curatissime, ma i gusti e le consistenze di ingredienti e piatti, di evidente altissimo livello, sono state tanto soddisfacenti  e comprensibili quanto osservare un quadro di Vassily Kandinsky: arte astratta all’ennesima potenza. Non so se mi spiego…

foto(2)

| L’AMBIENTE |
L’ambiente non aggiunge nulla all’esperienza.  Purtroppo il locale è frequentato principalmente da stranieri e uomini e donne d’affari. E’ anche un po’ anni ’80 nel senso negativo del termine. Il personale è molto gentile, ma mi vien da dire “ci mancherebbe!”

foto(1)

| IL CONTO | un uccellino ha sbirciato sullo scontrino e…diciamo che una cena composta da due menù degustazione con una bottiglia di vino costa poco meno di un iphone o di un biglietto per NY, come una rata dell’assicurazione di una macchina di piccola cilindrata, come un paio di scarpe di Miu Miu…potrei andare avanti ma credo il concetto sia chiaro.
Una volta all’anno (o forse nella vita) si deve provare. Di più sarebbe troppo.

WE LIKED | La creatività, la ricerca degli ingredienti e in alcuni casi il coraggio di accostare ingredienti apparentemente agli antipodi | WE LOVED | Non avevamo mai provato nulla di simile | WE HATED | E’ un ristorante per turisti di alto livello e per business men, total show-off.

| L’INDIRIZZO |
Ristorante Cracco
Via Victor Hugo, 4 –  20123 Milano
02 876774
http://www.ristorantecracco.it/

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