Let it snow! Cena in casa con amici

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8 dicembre 2012 di thegoodlife42

Questo venerdì di festa, con la prima nevicata a Milano, la voglia di uscire è venuta meno…Tanto meglio! Abbiamo approfittato per invitare gli amici a casa per la prima vera cenetta invernale: crostini alla salsiccia e crescenza accompagnati da uno Spumante Brut Pinot Nero La Versa e tagliatelle all’uovo fatte in casa al ragù accompagnate da un Valpolicella Ripasso delle Cantine Negrar. MMMMMmmmMMMMMmmm!!!!

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| RICETTA DEI CROSTINI |

INGREDIENTI (X4)
1/2 baguette tagliata a fettine, 2 salsicce, 1 confezione di stracchino, sale & pepe, noce moscata.
PREPARAZIONE
› Preparare un impasto con stracchino, salsiccia sbriciolata e spezie.
› Spalmare il composto sulle fette di pane e passare al forno per circa 10 minuti a 220°.

| RICETTA DELLE TAGLIATELLE AL RAGU’ |

INGREDIENTI (X4)

Per il ragù
› 400 g di macinato scelto magro
› 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano
› 500 g di passata di pomodoro
› 1 bicchiere di vino rosso
› sale, rosmarino q.b.

Per la pasta
› 400 g di farina bianca 00
› 4 uova

PREPARAZIONE

Per il ragù
Tritare gli ingredienti del soffritto e farli appassire in una pentola a fuoco vivace, aggiungere la carne trita. Sfumare con il vino rosso. Aggiungere la passata di pomodoro.
Mettere il rosmarino in un fagotto preparato con garza sterile per evitare di disperdere gli aghi nel sugo. Cuocere per almeno 1 ora.

Per la pasta
Impastare uova e farina a mano o con un’impastatrice. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare per un’ora in frigo. ATTENZIONE: Consiglio di delegare questo faticoso mestiere all’uomo di casa!
“Tirare” e tagliare la pasta con l’apposita macchinetta a manovella.

Impiattamento e degustazione
Far cuocere le tagliatelle in acqua salata per circa 5 min., scolarle e postare in un piatto da portata. Versare il ragù sulle tagliatelle. Completare con ABBONDANTI dosi di Parmigiano Reggiano grattato…J’adoooooore!

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