NYC Cheescake ai Frutti di Bosco

2

24 novembre 2012 di thegoodlife42

Per un pranzo in famiglia, dove avevamo un ospite speciale da festeggiare, abbiamo deciso di preparare una Cheescake ai Frutti di Bosco con la ricetta di California Bakery. Il risultato è stato sensazionale, grazie a istruzioni facilissime che permettono di ricreare lo stesso identico sapore di quella originale che si trova in negozio.

Abbiamo solo fatto una piccola miglioria: al posto della marmellata confezionata, per ricoprire la torta abbiamo usato una riduzione di frutti di bosco freschi, zucchero e limone preparata al momento.

Abbiamo iniziato la preparazione a mezzanotte di sabato, e dopo una serata quasi insonne ad aspettare di sfornare, seduti insieme davanti al forno a scaldarci, la mattina ci siamo risvegliati molto soddisfatti delle ore spese a preparare questo vero capolavoro!

ENJOY!

291857_10151175984738661_1644037852_n

| RICETTA |

INGREDIENTI
Per uno stampo rotondo ø 20-22 cm con bordo sganciabile 6 /8 porzioni

Per la crosta

› 300 g di biscotti › 80 g di burro preventivamente sciolto › 1 pizzico di cannella › 1 teaspoon di miele di acacia

Per la crema

› 400 g di formaggio tipo robiola › 300 g di ricotta fresca di mucca › 200 g di zucchero semolato bianco › 150 g di panna fresca › 40 gr di yogurt intero naturale › 4 uova freschissime intere leggermente battute › 1 buccia di limone, non trattato, grattugiata › 1/3 di semi bacello di vaniglia › 1/2 teaspoon di farina bianca 00

PROCEDIMENTO

Per la crosta

Frullare finemente i biscotti, aggiungere cannella, miele, burro sciolto e lavorare il composto direttamente con una mano. Mettere alcune manciate di impasto all’interno dello stampo e creare prima il bordo e poi la base. Riporre la teglia in frigorifero per almeno 30’.

Per la crema

Amalgamare il formaggio con ricotta setacciata, yogurt, zucchero, buccia di limone grattugiata, vaniglia, uova panna e per ultimo la farina setacciata. Rovesciare la crema nel vostro stampo e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 55’ + 5’ avendo cura di aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore in questi ultimi 5’.


Tempi di raffreddamento e degustazione

Estrarre il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare per almeno 3 o 4 ore e poi riporlo in frigorifero per almeno altre 2 o 3 ore. Estrarlo dal frigorifero 20’ prima di degustarlo. Si può decorare con marmellata di lamponi o fragole, frutta fresca oppure con una ganasce di cioccolato. Deve essere consumato massimo entro 2 /3 gg dalla preparazione e conservato rigorosamente nel frigorifero.

600256_10151175658983661_460007228_n

Annunci

2 thoughts on “NYC Cheescake ai Frutti di Bosco

  1. MI PIACE!!!! vorrei proprio assaggiarlo right now!!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: